Dieser Browser ist veraltet und birgt Sicherheitsrisiken. Die Webseite der SVA Zürich ist für diesen Browser nicht optimiert. Deshalb werden einige Inhalte nicht korrekt dargestellt.

Prävention als Erfolgsrezept: Kampagne aus der Gastrobranche

Prävention als Erfolgsrezept: Kampagne aus der Gastrobranche

Die Kampagne «Psychische Gesundheit in der Gastronomie» sensibilisiert Vorgesetzte für Prävention am Arbeitsplatz. Die SVA Zürich hat unterstützt – und ihren IV-Leitfaden vorgestellt. Jetzt Video anschauen.

22. April 2025

Die schweizweite Kampagne unterstützt Vorgesetzte im Gastrogewerbe mit einer Online-Schulung. Sie ermutigt, Früherkennung und Prävention in den Führungsalltag zu integrieren. Lanciert wurde die Kampagne von Hotelgastrosafety – einem Netzwerk von Gastronomieverbänden.

Für jede Branche relevant

Psychische Krankheiten kennen keine Branchengrenzen. Prävention erfreulicherweise auch nicht. Mit dem IV-Leitfaden der SVA Zürich haben Führungskräfte einen «Kompass» in der Hand, der Orientierung gibt und praktische Hilfe bietet.

Mitgewirkt an der Kampagne haben die Gesundheitsdirektion, die Gesundheitsförderung Schweiz, die Zürcher Gastrobetriebe Familie Wiesner Gastronomie AG und Park Hotel Winterthur sowie die SVA Zürich.

Mehr erfahren zur Präventionsberatung?

Wir sind für die Fragen und Anliegen von Zürcher Unter­nehmen da.

Kontakt

Footer