Sie haben eine Frage an die SVA Zürich? Wir sind für Ihre Anliegen da, von Montag bis Freitag, 8 Uhr bis 17 Uhr.

Haben Sie eine Frage?

SVA Zürich

Röntgenstrasse 17

info@svazurich.ch

Montag bis Freitag:

AHV-Zweigstellen

Aufsichtsrat

Organe: Aufsichtsrat

Organe

Die SVA Zürich ist ein öffentlich-rechtliches Unter­nehmen mit eigenen Organen. Diese sind zuständig für Organisation und Unter­nehmens­führung.

Aufsichtsrat

Verantwortung und Aufgaben

Der Aufsichts­rat ist das oberste Organ der SVA Zürich. Seine Funktion ist vergleich­bar mit der eines Verwaltungs­rats in der Privat­wirtschaft. Er ist zuständig für die Organisation der SVA Zürich, für Unternehmens­führung, für die Anstellung der  Geschäfts­leitungs­mitglieder und für die Wahl der Revisions­stelle. Der Aufsichts­rat verabschiedet die Unternehmens­strategie und die strategischen Ziele der SVA Zürich.

Mitglieder des Aufsichtsrats der SVA Zürich

Thomas Weibel
dipl. Ing. ETH/SIA, Horgen

Wahl und Amtszeit

Die Mitglieder des Aufsichts­rats der SVA Zürich werden vom Kantons­rat (5 Mitglieder) und Regierungs­rat (2 Mitglieder) für eine Amts­dauer von vier Jahren gewählt. Sie beginnt am 1. Juli nach der Gesamt­erneuerungs­wahl (im Jahr der Kantons­rats- und Regierungs­rats­wahl).